12 de fev de 20191 min

Barra de cereal caseira

Essa receita é pra quem adora ser fit! Já pensou em fazer a sua barrinha de cereal em casa?

INGREDIENTES
 

 
3 colheres (sopa) de Açúcar Demerara Petribu
 

 
3 colheres (sopa) de óleo de coco
 

 
2 colheres (sopa) de mel
 

 
1 pitada de sal
 

 
1 colher (chá) de gelatina vegetal ágar
 

 
3 damascos
 

 
1 colher (sopa) de passas
 

 
1 xícara (chá) de aveia
 

 
1 colher (sopa) de flocos de arroz

MODO DE PREPARO
 

 
1. Deixe seu forno pré aquecido em 180°. Em uma forma quadrada, forre papel manteiga;

2. Jogue a gelatina vegetal em uma panela com água quente e mexa até começar a ferver. Retire do fogo e misture com o mel, o Açúcar Demerara Petribu e a pitada de sal, formando algo parecido com caramelo. Reserve;

3. Corte o damasco em pedacinhos. Em uma tigela, misture com a aveia, os flocos de arroz e as uvas passas. Depois, acrescente o óleo de coco;

4. Despeje a mistura do fogão à massa crua (passo 2) e mexa até ficar homogêneo. Espalhe a massa na forma preparada e pressione bem;

5. Asse por 25 a 30 minutos ou até as bordas ficarem douradinhas. Deixe esfriar bastante pra cortar as barrinhas e ficar mais crocante. Sirva!

    70
    0