10 de mar de 20181 min
Brownie molhadinho feito com chocolate meio amargo, café e pedacinhos cremosos de chocolate ao leite.
INGREDIENTES
2 barras de chocolate meio amargo
115 gramas de manteiga ou margarina
1/2 xícara de Açúcar Demerara Petribú
2 ovos grandes
3/4 de de xícara de farinha de trigo
1 colher cheia de chocolate em pó
1 pitada de sal
1/4 de xícara de café solúvel forte
1 barra de chocolate meio amargo
MÃO NA MASSA
Pré-aqueça o forno a 205° C.
Unte uma forma com manteiga ou margarina e chocolate em pó.
Derreta a manteiga em forno baixo. Depois jogue no chocolate picado por cima e espere 1 minuto.
Mexa até que o chocolate derreta e fique um creme liso.
Junte o açúcar à mistura e mexa até ficar uniforme.
Junte os ovos um a um batendo até misturar (não bater muito para a massa não ficar muito fofa)
Peneire a farinha, o chocolate e o sal por cima da massa e mexa (sem bater) até ficar uniforme.
Por fim, acrescente o café e mexa até incorporar o líquido à massa.
Jogue o chocolate picado e misture delicadamente.
Asse no forno por aproximadamente 20 minutos ou até que enfie um palitinho no centro do brownie e ele saia limpo.
Espere esfriar completamente e corte.