10 de mar de 20181 min

Brownie de Chocolate com Café

Brownie molhadinho feito com chocolate meio amargo, café e pedacinhos cremosos de chocolate ao leite.

INGREDIENTES

2 barras de chocolate meio amargo
 

 
115 gramas de manteiga ou margarina
 

 
1/2 xícara de Açúcar Demerara Petribú
 

 
2 ovos grandes
 

 
3/4 de de xícara de farinha de trigo
 

 
1 colher cheia de chocolate em pó
 

 
1 pitada de sal
 

 
1/4 de xícara de café solúvel forte
 

 
1 barra de chocolate meio amargo

MÃO NA MASSA

  1. Pré-aqueça o forno a 205° C.

  2. Unte uma forma com manteiga ou margarina e chocolate em pó.

  3. Derreta a manteiga em forno baixo. Depois jogue no chocolate picado por cima e espere 1 minuto.

  4. Mexa até que o chocolate derreta e fique um creme liso.

  5. Junte o açúcar à mistura e mexa até ficar uniforme.

  6. Junte os ovos um a um batendo até misturar (não bater muito para a massa não ficar muito fofa)

  7. Peneire a farinha, o chocolate e o sal por cima da massa e mexa (sem bater) até ficar uniforme.

  8. Por fim, acrescente o café e mexa até incorporar o líquido à massa.

  9. Jogue o chocolate picado e misture delicadamente.

  10. Asse no forno por aproximadamente 20 minutos ou até que enfie um palitinho no centro do brownie e ele saia limpo.

  11. Espere esfriar completamente e corte.

    200
    1