top of page

Bolo de baunilha

Esse bolo de baunilha vai deixar o seu lanche da tarde mais saboroso!

INGREDIENTES (Massa)

01 xícara (chá) de Açúcar Demerara Petribu

04 ovos

04 colheres (sopa) de margarina sem sal

200ml de leite (em temperatura ambiente)

03 colheres (sopa) de essência de baunilha

02 xícaras (chá) farinha de trigo com fermento

01 pitada de sal

INGREDIENTES (Glacê para recheio e cobertura)

3 colheres (sopa) de margarina sem sal

1 caixinha de creme de leite

2 claras de ovo (batidas em neve)

5 colheres (sopa) de açúcar Cristal Petribu

1 colher (sopa) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO (Massa)

1. Em um recipiente, coloque o Açúcar Demerara Petribu e a margarina. Bata por aproximadamente 5 minutos;

2. Acrescente os ovos (inteiros) e bata por mais 5 minutos. Depois, coloque a baunilha e continue mexendo até misturar bem. Enquanto isso, adicione a pitada de sal;

2. Vá acrescentando a primeira xícara de trigo e alternando com o leite. Continue mexendo a massa;

3. Depois, acrescente a segunda xícara de fermento aos poucos e continue mexendo até formar uma massa grossa. Reserve;

4. Unta a forma com margarina e farinha. Pré-aqueça o forno e coloque a massa na forma;

5. Leve ao forno por 35 a 40 minutos;

6 – Retire do forno, corte o bolo ao meio de maneira horizontal e aplique o glacê no recheio;

7 – Junte as duas partes do bolo e aplique o glacê na cobertura. Sirva!

MODO DE PREPARO (Glacê)

1. Em um recipiente, bata a margarina com o creme de leite até se misturarem bem;

2. Numa outra tigela bata as claras em neve e junte o açúcar. Vai resultar em um suspiro consistente;

3. Junte o suspiro com a mistura de creme com margarina e misture-os sem bater. Depois, acrescente a essência de baunilha e misture bem;

4. Coloque no recheio ou cobertura do bolo!

21 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Tiramisu

bottom of page