top of page

Bolo nuvem

Ingredientes:

(Massa)

1 xícara de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara de Açúcar Refinado Petribu

1/4 de colher de chá de sal

1 + 1/2 de xícara de clara de ovos (aproximadamente 10 ovos)

3 colheres de chá de suco de limão

1 colher de chá de baunilha

(Recheio)

500g de creme de leite fresco

1 vidro de leite de coco

4 colheres de sopa de Açúcar Refinado Petribu

Coco seco para decorar

Modo de Preparo:

(Massa)

  1. Peneire os secos e reserve.

  2. Bata as claras na batedeira em velocidade baixa até formar uma espuma.

  3. Adicione o suco de limão e bata novamente.

  4. Adicione a xícara de açúcar aos poucos, dividindo em três partes. Bata bem a cada adição até a mistura ficar firme.

  5. Acrescente o extrato de baunilha e metade dos ingredientes secos.

  6. Com uma espátula, misture delicadamente de baixo para cima para as claras não murcharem. Quando a farinha tiver se dissolvido na massa, acrescente o restante dos ingredientes secos e repita o processo.

  7. Transfira a massa delicadamente para uma forma bem alta e com um furo no meio. OBS: Não é necessário untar a forma, pois a massa precisa grudar para que o bolo não murche ao sair do forno.

  8. Limpe as bordas da forma com uma toalha de papel e leve para assar a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até um palito inserido no bolo sair limpo.

  9. Assim que retirar do forno, coloque o bolo para esfriar de cabeça para baixo sobre uma grade ou copo. Esse passo é essencial para o bolo não murchar.

  10. Com o bolo frio, passe uma faca ao redor da forma e desenforme.

(Recheio)

  1. Misture o creme de leite fresco, o leite de coco e o açúcar e leve para a geladeira por 1h.

  2. Bata o recheio até ficar em ponto de chantilly.

  3. Corte o bolo ao meio e recheie.

  4. Com o resto do recheio, decore a superfície do bolo, salpicando os flocos de coco por cima.

  5. Espere esfriar e sirva.

26 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Tiramisu

bottom of page