Ingredientes:
(Massa)
1 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de Açúcar Refinado Petribu
1/4 de colher de chá de sal
1 + 1/2 de xícara de clara de ovos (aproximadamente 10 ovos)
3 colheres de chá de suco de limão
1 colher de chá de baunilha
(Recheio)
500g de creme de leite fresco
1 vidro de leite de coco
4 colheres de sopa de Açúcar Refinado Petribu
Coco seco para decorar
Modo de Preparo:
(Massa)
Peneire os secos e reserve.
Bata as claras na batedeira em velocidade baixa até formar uma espuma.
Adicione o suco de limão e bata novamente.
Adicione a xícara de açúcar aos poucos, dividindo em três partes. Bata bem a cada adição até a mistura ficar firme.
Acrescente o extrato de baunilha e metade dos ingredientes secos.
Com uma espátula, misture delicadamente de baixo para cima para as claras não murcharem. Quando a farinha tiver se dissolvido na massa, acrescente o restante dos ingredientes secos e repita o processo.
Transfira a massa delicadamente para uma forma bem alta e com um furo no meio. OBS: Não é necessário untar a forma, pois a massa precisa grudar para que o bolo não murche ao sair do forno.
Limpe as bordas da forma com uma toalha de papel e leve para assar a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até um palito inserido no bolo sair limpo.
Assim que retirar do forno, coloque o bolo para esfriar de cabeça para baixo sobre uma grade ou copo. Esse passo é essencial para o bolo não murchar.
Com o bolo frio, passe uma faca ao redor da forma e desenforme.
(Recheio)
Misture o creme de leite fresco, o leite de coco e o açúcar e leve para a geladeira por 1h.
Bata o recheio até ficar em ponto de chantilly.
Corte o bolo ao meio e recheie.
Com o resto do recheio, decore a superfície do bolo, salpicando os flocos de coco por cima.
Espere esfriar e sirva.