Bolo Panetone

Ingredientes (massa):

60g de manteiga

1 e ½ xícara de Açúcar Demerara Petribu

3 ovos grandes

3/4 de xícara de leite

2 colheres (sopa) de essência de panetone

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

3/4 de xícara de frutas cristalizadas

1/2 xícara de uvas passas (opcional)

Modo de preparo (massa):

Em uma tigela, bata a manteiga com o Açúcar Demerara Petribu até formar uma farofa úmida.

Junte os ovos e bata até obter um creme leve e esbranquiçado.

Adicione o leite e a essência e misture um pouco.

Coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas e misture novamente.

Junte a farinha de trigo e o fermento passando-os por uma peneira.

Misture delicadamente, sem bater a massa, até que ela fique homogênea.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180°, ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Espere esfriar e sirva!

Ingredientes (essência):

1/2 xícara de água

1/2 xícara de licor de laranja (se quiser, pode substituir pelas raspas de 1 laranja)

2 colheres (sopa) de Açúcar Cristal Petribu

1 pitada de noz-moscada

2 ramas de canela

4 cravos

Modo de preparo (essência)

Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até que a mistura reduza a 2 colheres de sopa.

Reserve e deixe esfriar.

#bolopanetonefrutasnatal

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