Pra deixar o seu Natal ainda melhor, temos essa dica deliciosa e fácil para a ceia… Cheesecake de maracujá caseiro!
INGREDIENTES
Base
1 pacote de biscoito maizena (triturado)
1 pitada de sal
1/2 xícara de manteiga (derretida)
Cheesecake
2 xícaras de polpa de maracujá
750g de cream cheese (temperatura ambiente)
4 ovos
1/2 xícara de Açúcar Cristal Petribu
1/2 xícara de creme de leite
Calda
2 maracujás
¼ de xícara de água
1/2 xícara de Açúcar Cristal Petribu
1 colher (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO
1. Comece pela base: misture os biscoitos triturados, a manteiga derretida e a pitada de sal com as mãos até formarem uma farofa. Enquanto isso, ligue o forno a 180°C para pré-aquecer;
2. Coloque a farofa em uma forma redonda e pressione bem a base. Depois, asse a farofa por aproximadamente 15 minutos até ficar dourada. Reserve;
3. Abaixe a temperatura do forno para 150°C;
4. Retire a polpa dos maracujás, leve ao micro-ondas por 2 minutos e depois passe a polpa por uma peneira para remover as sementes. Reserve;
5. Em uma tigela, bata o cream cheese, os ovos e o açúcar até formar uma mistura cremosa;
6. Adicione o creme de leite, a polpa de maracujá e bata até ficar homogêneo. Reserve;
7. Coloque papel alumínio em toda a forma da farofa e despeje a mistura cremosa em cima da base;
8. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior para fazer um banho-maria, despejando água quente até cobrir mais da metade da forma com o cheesecake;
9. Asse por 1 hora e 45 minutos a 150°C, desligue o forno e deixe a sobremesa esfriar dentro dele por aproximadamente 1 hora;
10. Retire o cheesecake do forno, remova o papel alumínio e deixe esfriar. Depois, leve a geladeira por aproximadamente 5 horas;
11. Para fazer a calda, siga a seguinte ordem: Em uma tigel, coloque a polpa do maracujá, a água, o açúcar, o amido e misture bem. Depois, leve ao micro-ondas por aproximadamente 4 minutos e deixe esfriar;
12. Reitre o cheesecake da geladeira e depois da forma, passando uma faca nas laterais;
13. Passe uma faca nas laterais da forma e desenforme o cheesecake;
14. Regue o cheesecake com a calda de maracujá e sirva!