Cheesecake de maracujá

Atualizado: Abr 8

Pra deixar o seu Natal ainda melhor, temos essa dica deliciosa e fácil para a ceia… Cheesecake de maracujá caseiro!


INGREDIENTES

Base

1 pacote de biscoito maizena (triturado)

1 pitada de sal

1/2 xícara de manteiga (derretida)

Cheesecake

2 xícaras de polpa de maracujá

750g de cream cheese (temperatura ambiente)

4 ovos

1/2 xícara de Açúcar Cristal Petribu

1/2 xícara de creme de leite

Calda

2 maracujás

¼ de xícara de água

1/2 xícara de Açúcar Cristal Petribu

1 colher (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO

1. Comece pela base: misture os biscoitos triturados, a manteiga derretida  e a pitada de sal com as mãos até formarem uma farofa. Enquanto isso, ligue o forno a 180°C para pré-aquecer;

2. Coloque a farofa em uma forma redonda e pressione bem a base. Depois, asse a farofa por aproximadamente 15 minutos até ficar dourada. Reserve;

3. Abaixe a temperatura do forno para 150°C;

4. Retire a polpa dos maracujás, leve ao micro-ondas por 2 minutos e depois passe a polpa por uma peneira para remover as sementes. Reserve;

5. Em uma tigela, bata o cream cheese, os ovos e o açúcar até formar uma mistura cremosa;

6. Adicione o creme de leite, a polpa de maracujá e bata até ficar homogêneo. Reserve;

7. Coloque papel alumínio em toda a forma da farofa e despeje a mistura cremosa em cima da base;

8. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior para fazer um banho-maria, despejando água quente até cobrir mais da metade da forma com o cheesecake;

9. Asse por 1 hora e 45 minutos a 150°C, desligue o forno e deixe a sobremesa esfriar dentro dele por aproximadamente 1 hora;

10. Retire o cheesecake do forno, remova o papel alumínio e deixe esfriar. Depois, leve a geladeira por aproximadamente 5 horas;

11. Para fazer a calda, siga a seguinte ordem: Em uma tigel, coloque a polpa do maracujá, a água, o açúcar, o amido e misture bem. Depois, leve ao micro-ondas por aproximadamente 4 minutos e deixe esfriar;

12. Reitre o cheesecake da geladeira e depois da forma, passando uma faca nas laterais;

13. Passe uma faca nas laterais da forma e desenforme o cheesecake;

14. Regue o cheesecake com a calda de maracujá e sirva!

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