Cuscuz de tapioca

Uma receita tipicamente nordestina pra deixar o dia melhor…


INGREDIENTES

250g de tapioca granulada*

1 xícara (chá) de Açúcar Cristal Petribu

600ml de leite integral

200ml de leite de coco (1 garrafinha)

50g de coco ralado

100g de creme de leite

MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela grande, disponha a tapioca granulada, o açúcar e o coco ralado e misture bem. Reserve;

2. Em uma panela, coloque o leite, o leite de coco e leve ao fogo. Quando estiver fervendo, desligue;

3. Despeje o líquido por cima da tapioca aos poucos e vá misturando até formar uma mistura única;

4. Mexa por mais alguns minutos e deixe a tapioca descansar por aproximadamente 10 minutos;

5. Adicione o creme de leite e misture bem;

6. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente três horas;

7. Retire da geladeira, coloque coco ralado por cima e se preferir, sirva com leite condensado ou outra calda!

*geralmente, o pacote de tapioca granulada contém 500g

1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo