Molho de pimentão
Ingredientes:
2 pimentões vermelhos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola roxa picada em cubinhos
Sementes de mostarda a gosto
¼ lata de tomate pelado
½ xícara de Açúcar Demerara Petribu
1 colher (chá) de canela em pó
1 folha de louro
⅓ xícara de vinagre de vinho branco
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Asse os pimentões no forno a 220º C, até queimar bem a pele. Deixe descansar por meia hora, retire a pele e as sementes e pique em cubinhos.
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite de oliva e adicione os pimentões, as sementes de mostarda, os tomates, a páprica e o sal.
Acrescente o Açúcar Demerara Petribu, o vinagre, a canela e o louro. Misture bem e deixe cozinhar de 30 a 45 minutos em fogo baixo, até a mistura engrossar e ficar com a consistência de geleia.
Molho de maionese defumada
Ingredientes:
1 xícara de chá de maionese
1 pepino em conserva (picles) picado
2 colheres de chá de Açúcar Cristal Petribu
2 colheres de chá de vinagre branco
1/2 dente de alho
1/3 de cebola bem picada
Suco de 1/2 limão
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de ketchup
1 colher de chá de mostarda
2 pitadas generosas de sal
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até o molho obter uma consistência cremosa e lisa. Deixe na geladeira por 4 horas até encorpar. Na hora de usar, é só esquentar rapidamente e servir junto com o hambúrguer.