Molho para hambúrguer

Molho de pimentão

Ingredientes:

2 pimentões vermelhos

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola roxa picada em cubinhos

Sementes de mostarda a gosto

¼ lata de tomate pelado

½ xícara de Açúcar Demerara Petribu

1 colher (chá) de canela em pó

1 folha de louro

⅓ xícara de vinagre de vinho branco

Páprica picante a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Asse os pimentões no forno a 220º C, até queimar bem a pele. Deixe descansar por meia hora, retire a pele e as sementes e pique em cubinhos.

  2. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite de oliva e adicione os pimentões, as sementes de mostarda, os tomates, a páprica e o sal.

  3. Acrescente o Açúcar Demerara Petribu, o vinagre, a canela e o louro. Misture bem e deixe cozinhar de 30 a 45 minutos em fogo baixo, até a mistura engrossar e ficar com a consistência de geleia.

Molho de maionese defumada

Ingredientes:

1 xícara de chá de maionese

1 pepino em conserva (picles) picado

2 colheres de chá de Açúcar Cristal Petribu

2 colheres de chá de vinagre branco

1/2 dente de alho

1/3 de cebola bem picada

Suco de 1/2 limão

1 colher de chá de molho inglês

1 colher de chá de páprica defumada

1 colher de chá de ketchup

1 colher de chá de mostarda

2 pitadas generosas de sal

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até o molho obter uma consistência cremosa e lisa. Deixe na geladeira por 4 horas até encorpar. Na hora de usar, é só esquentar rapidamente e servir junto com o hambúrguer.

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