Panqueca vegana

Pra começar a semana experimentando uma receita deliciosa (e prática), que tal fazer esta panqueca vegana?

INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada) 3 colheres (sopa) de Açúcar Demerara Petribu (peneirado) 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de leite de soja 1 colher (sopa) de óleo vegetal 1 colher (sopa) de vinagre branco 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo e o sal com as mãos;

  2. Depois, vá adicionando os ingredientes líquidos: o leite de soja, o óleo e o vinagre. Misture com uma colher;

  3. Após misturar todos os ingredientes, adicione o fermento em pó e misture bem. Por último, adicione a essência de baunilha e misture mais um pouco;

  4. Em uma frigideira, coloque uma colher de óleo vegetal e adicione a massa para que preencha a base da frigideira;

  5. Deixe fritar em fogo baixo e depois vire o lado da massa para que aconteça o mesmo do outro lado;

  6. Repita esta etapa até que a massa acabe;

  7. Adicione cobertura ou frutas por cima e sirva!

1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo