Quem nunca quis saber como são aquelas tortas americanas dos filmes? Essa é deliciosa, com sabor de maçã e bem prática de fazer!INGREDIENTES (MASSA)
2 xícaras de farinha de trigo 2 colheres (chá) de açúcar Cristal Petribu 200g de manteiga sem sal (gelada) *cortada em pedaços* ½ xícara de água (gelada)
INGREDIENTES (RECHEIO)
1 xícara de Açúcar Demerara Petribu Suco de 1 limão siciliano 1kg de maçã 40g de farinha de trigo 1 colher (chá) de canela em pó ½ colher de chá de sal 2 colheres (sopa) de manteiga (sem sal) *cortada em pedaços*
MODO DE PREPARO (MASSA)
Em um liquidificador, adicione a farinha, o sal e o açúcar. Bata até misturar os ingredientes;
Coloque a manteiga e pulse até formar uma farofa grossa;
Borrife 1/2 xícara de água gelada e pulse até a massa criar uma textura de farofa grudenta. *Caso necessário, adicione mais uma colher de água*
Divida a massa em duas partes e cubra com filme plástico. Deixe na geladeira por aproximadamente uma hora.
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
Em uma tigela grande, despeje o suco de limão. Depois, jogue as maçãs cortadas e descascadas no recipiente junto ao suco de limão;
Adicione o açúcar, a farinha, a canela, o sal e a manteiga em pedaços;
Mexa bem até misturar todos os ingredientes.
MONTAGEM DA TORTA
Deixe o forno pré aquecido em 200°C;
Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a primeira massa e estique para fazer um disco. Depois, coloque em uma forma para torta e deixe sobrando um pouco para fora;
Adicione o recheio de maçã;
Repita o processo com a outra massa para esticar e depois feche com a massa do fundo pressionando a borda com os dedos;
Com um garfo, faça alguns furos na massa;
Coloque no forno por aproximadamente 20 minutos em 220°C;
Baixe o forno para 180°C e asse por aproximadamente 1 hora;
Retire a torta do forno, deixe esfriar e sirva!