Seu lanche vai ficar delicioso com essa torta caseira de morango!
INGREDIENTES
[Massa]
1 pacote de biscoito maizena (triturado)
1/2 xícara de margarina (derretida)
[CREME]
1/2 xícara de Açúcar Demerara Petribu
2 xícaras de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos
Essência de baunilha (à gosto)*
[COBERTURA]
Morangos fatiados
Gelatina de morango (de saquinho)
MODO DE PREPARO
Comece triturando os biscoitos no liquidificador até formarem uma farofa, e em seguida, derreta a margarina no microondas até ficar líquida;
Em um recipiente, misture a farofa com a margarina e amasse com as mãos até formar uma massa unificada;
Disponha a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para que fique crocante;
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar. Ao mesmo tempo, coloque o leite no fogo para ferver;
Aos poucos, vá acrescentando o amido de milho aos poucos até se misturar com o creme;
Depois, jogue o creme na panela com o leite quente e misture bem até ficar um creme grossinho;
Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture novamente. Espere esfriar um pouco;
Coloque papel filme em cima do creme e leve para a geladeira enquanto prepara a gelatina;
Siga as instruções do pacotinho da gelatina de morango e leve ao freezer por aproximadamente 10 minutos, para que ela não fique no ponto certo de gelatina;
Monte a torta nesta ordem: Base da torta, creme, morangos fatiados em cima para cobrir o creme e a gelatina de morango por cima;
Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas;
Sirva geladinha!