Opções fáceis e deliciosas para você rechear o seu ovo de Páscoa!
BRIGADEIRO COM CALDA DE CARAMELO
INGREDIENTES:
(Brigadeiro)
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, leve todos os ingredientes para cozinhar em fogo médio mexendo sem parar. Mexa até começar a descolar do fundo da panela, mas não deixe atingir o ponto de enrolar. Ele precisa ficar mais molinho. Deixe esfriar.
INGREDIENTES:
(Calda de caramelo)
300g de açúcar Demerara Petribu
100ml de água
120ml de creme de leite
90g de manteiga gelada
MODO DE PREPARO:
Em uma panela alta, junte o açúcar e a água. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio até a água evaporar e o açúcar começar a mudar de cor.
Assim que o açúcar caramelizar (ficar na cor âmbar), junte o creme de leite e mexa bastante para tudo incorporar. OBS: Cuidado nesta parte! Assim que você colocar o creme de leite, a mistura subirá bastante. Por isso, é importante usar uma panela alta!
Por fim, adicione a manteiga gelada e misture até ela derreter e se incorporar à mistura.
Deixe esfriar!
MONTAGEM:
Recheie o ovo com o brigadeiro e coloque a calda de caramelo por cima!
GELEIA DE MORANGO COM PEDACINHOS DE CHOCOLATE BRANCO
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de morango picado
1/2 de xícara (chá) de açúcar
Suco de 1/2 limão
MODO DE PREPARO:
Leve todos os ingredientes para cozinhar em fogo baixo e deixe cozinhar em fogo médio até ferver. Assim que levantar fervura, cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a geleia encorpar. Depois, é só deixar esfriar, rechear o ovo e decorar com pedacinhos de chocolate branco.
BEIJINHO COM GRANULADO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar Cristal Petribu
1 colher (de chá) de margarina
1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Leve todos os ingredientes (menos o creme de leite) para cozinhar em fogo baixo, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Depois, retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Recheie o ovo e decore por granulados de chocolate.