Cookie com gotas de chocolate é uma receita fácil, saborosa e de dar água na boca.
Ingredientes:
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de açúcar cristal
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 ovos
2 xícaras de chocolate em pedacinhos (ou em gotinhas)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o bicarbonato e a farinha de trigo, reserve;
Usando uma batedeira, faça uma mistura única da manteiga/margarina com os dois tipos de açúcar. Depois, adicione a essência de baunilha, os ovos e o sal e bata até formar uma única mistura. Por último, adicione a farinha de trigo + o bicarbonato, reservados anteriormente, e bata até os ingredientes se misturarem;
Após a massa ser feita, adicione as gotas/pedacinhos de chocolate e misture com as mãos de forma delicada, para que o chocolate se misture com a massa;
Cubra a massa com papel alumínio e deixe na geladeira por aproximadamente duas horas, para que a massa fique mais firme;
Após retirar da geladeira, pegue pequenas porções e coloque-as na assadeira, coberta por papel manteiga, mantendo uma boa distância entre uma mistura e outra;
Com o forno pré-aquecido, deixe a assadeira por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo ou médio. Nesta etapa, os cookies não ficarão assados por completo. Você precisa tirá-los no forno quando a massa estiver mais espalhada e consistente, mas ainda molinha!
Retire do forno e deixe os cookies terminarem de assar em temperatura ambiente. Esse passo é essencial para que eles fiquem macios.
Espere esfriar e sirva!