Cookie com gotas de chocolate

Cookie com gotas de chocolate é uma receita fácil, saborosa e de dar água na boca.

Ingredientes:

2 1/4 xícaras de farinha de trigo

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 xícara de chá de manteiga ou margarina

1 xícara de açúcar demerara

1/2 xícara de açúcar cristal

1 colher de sobremesa de sal

2 colheres de chá de essência de baunilha

2 ovos

2 xícaras de chocolate em pedacinhos (ou em gotinhas)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o bicarbonato e a farinha de trigo, reserve;

  2. Usando uma batedeira, faça uma mistura única da manteiga/margarina com os dois tipos de açúcar. Depois, adicione a essência de baunilha, os ovos e o sal e bata até formar uma única mistura. Por último, adicione a farinha de trigo + o bicarbonato, reservados anteriormente, e bata até os ingredientes se misturarem;

  3. Após a massa ser feita, adicione as gotas/pedacinhos de chocolate e misture com as mãos de forma delicada, para que o chocolate se misture com a massa;

  4. Cubra a massa com papel alumínio e deixe na geladeira por aproximadamente duas horas, para que a massa fique mais firme;

  5. Após retirar da geladeira, pegue pequenas porções e coloque-as na assadeira, coberta por papel manteiga, mantendo uma boa distância entre uma mistura e outra;

  6. Com o forno pré-aquecido, deixe a assadeira por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo ou médio. Nesta etapa, os cookies não ficarão assados por completo. Você precisa tirá-los no forno quando a massa estiver mais espalhada e consistente, mas ainda molinha!

  7. Retire do forno e deixe os cookies terminarem de assar em temperatura ambiente. Esse passo é essencial para que eles fiquem macios.

  8. Espere esfriar e sirva!

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo